文大校長遴選紛擾 王淑音:學校穩定招生

(來源 維基百科)

(中央社記者陳至中台北9日電)中國文化大學遴選出的新校長盧希鵬,因董事長張鏡湖不願簽核,遲遲無法上任而紛擾至今;代理校長王淑音今天表示,校務運作一切正常,學校也穩定招生。

文化大學前校長李天任去年8月因不滿考績被打丙,憤而提出辭呈,校方展開校長遴選,去年11月選出台灣科技大學特聘教授盧希鵬為下任校長,原訂2月1日上任。但因張鏡湖不滿遴選結果,拒簽當選公文,導致教育部無從核備;張鏡湖並將李天任考績改回甲等,予以慰留,李天任隨後發布公開信撤銷辭呈,教育部則認為「不能成立」,要求暫由教務長王淑音代理校長。

文化大學將於4月9日召開董事會,預料又將有一番紛爭,而此時適逢大學甄選季,是否因此影響學校招生,王淑音今天受訪時強調,校務運作一切正常,學校也穩定招生。王淑音表示,目前除了系所調整、年度預算等需經董事會決議的重大事項,其他校務政策都可由代理校長決定,不會受到董事會紛爭與校長遴選影響。

(編輯:施燕飛/梁君棣)1070309