宿敵再碰頭 謝淑薇詹詠然印地安泉女雙16強將交手

狹路相逢 印地安泉女雙8強門票將落誰家?

圖片來源:詹皓晴 臉書粉專

圖片來源:詹皓晴 臉書粉專

(台灣英文新聞/ 梁瑜倩 台北綜合報導) 台灣網球好手詹家姊妹於印地安泉公開賽女雙首輪預賽擊敗去年法網冠軍,拉脫維亞20歲小將歐絲塔潘蔻(J.Ostapenko)與同胞塞法絲托娃(A.Sevastova)組合。他們將在16強賽中對上宿敵謝淑薇與史崔可娃(Barbora Strycova)。

詹家姊妹一向與謝淑薇互有嫌隙,這也是謝淑薇暌違4年多後再次與詹家姊妹交手。詹家姐妹花在2017年香港網球公開賽後再度合體,也是他們今年首次攜手參加女雙賽事。

詹家姐妹花在兩盤中皆在第8局成功回破,拿下16強門票。她們在首盤接連在第4、6局破發,連下4局將比數拉開。他們雖然在第7局被回破,但姐妹倆在第8局再三度破發,以6比2先拿下首盤。到了第二盤,詹家姐妹花原先面臨兩個破發點,不過他們成功保發,在第6局率先破發,再次拉出4比2差距,只不過第7局遭到回破,但詹家姊妹有在關鍵的第8局再度破回,最終以6比3順利笑納勝利。

詹家姐妹兩人皆在臉書發文分享合體感覺。詹皓晴也在自己的粉絲專頁中表示:「合體感覺真棒。」