【影片】新暫時停止呼吸!印度機車騎士騎車遇虎 嚇到不敢動

印度兩男子騎車遇老虎,嚇得不敢動,最後在別車的幫助下順利脫困

印度日前兩名男子騎車經過老虎保護區,遇到兩頭老虎(圖片翻攝自社群媒體youtube)

(台灣英文新聞/ 李文潔 綜合外電報導)想像一下,下班路上遇到兩頭大貓在你旁邊徘徊不走,你該怎麼辦?日前一部印度影片卻讓人看了頭皮發麻。影片中一台機車遇到兩隻出門溜達的成年虎,在機車旁轉來轉去就是不走,兩人嚇得不敢動,最後在拍攝者的幫助下順利脫困。

事件發生在印度西部馬哈拉施特拉邦(Maharashtra)的塔多巴老虎保護區(Tadoba Andhari Tiger Reserve)。影片中,兩名騎車雙載的男子經過保護區,遇到兩頭成虎,老虎一前一後包圍機車,車上兩人呆若木雞,不敢亂動。一隻老虎安然地坐在機車後,另一隻在機車前面來回徘徊,讓人看了冷汗直流。

拍攝者是路過的汽車司機,司機表示,看到老虎伏低的樣子像是準備攻擊,為了救騎士,只能關緊車窗開到機車旁趕走老虎。老虎可能剛吃飽並沒有攻擊機車騎士,所幸平安落幕。

官員表示,當地經常傳出老虎傷人事件,去年有兩人在保護區被老虎攻擊喪命,過去兩年內,當地已經有9人命喪虎口,兩人能順利脫困,實屬幸運。

印度擁有目前世界百分之70的老虎數量,分佈在17個城邦與50個保護區,塔多巴老虎保護區是馬哈拉施特拉邦最大最古老的國家公園,也是印度50個老虎保護區之一。