週末日夜溫差大 白天溫暖舒適

(台灣英文新聞/朱明珠 台北綜合報導)今、明(9、10)日受到強烈大陸冷氣團及輻射冷卻影響,全台氣溫偏低,由於乾冷大氣南下,比起昨(8)日各地較為乾爽,但西半部及東北部地區為短暫雨後多雲的天氣,其他地區仍有局部短暫雨。

氣象專家吳德榮在「三立準氣象·老大洩天機」中提到,今(9)日各地天氣轉為乾冷,北台灣東側雲量較多。週六、日(10、11日)各地天氣晴朗,冷空氣雖減弱,但日夜溫差大,中部以北沿海空曠地區,最低氣溫仍可降至10度左右,白天在陽光下北部高溫可回升至19度、中部21度、南部23度以上。週日最低溫可降至11度左右,白天氣溫將比週六更溫暖。週末兩天白天有陽光不會感覺冷,適合戶外活動,但仍應注意日夜氣溫的劇烈變化。

吳德榮說,週(11)日白天起至下週五(16日)天氣持續回暖,氣溫逐日回升,白天溫暖舒適、早晚涼,日夜溫差較大。下週三至週五的白天,西半部高溫會逐漸升至30度以上,而又開始有熱的感覺。「乍寒還暖」,脫離寒冬再返回溫暖的春天。