蘋果前200大供應商名單出爐 台商佔2成

台商就有42家

  604

(來源 維基百科)

(台灣英文新聞/ 梁瑜倩 台北綜合報導) 蘋果公布了今年前200大供應商名單,台灣在蘋果前200供應商總數較去年多了3家,從原本的39家增加至42家,佔超過2成。

這些廠商提供包括材料、零組件和最終組裝服務。名單中也公開供應鏈廠商提供蘋果材料、零組件和組裝的製造地點。我們可以從名單上看到, 國巨(Yageo Corp.)共有4個據點列入蘋果前200大供應商名單。

國巨主要製造及銷售被動元件,地點包括中國廣東東莞塘廈鎮、江蘇蘇州,以及台灣高雄等地。

其中台廠今年新進名單包括明安國際、谷崧、兆利、景碩、良維科、順達科、新至陞科技、建準、白金科技。雙鴻、晶技、富祐鴻、等台廠今年則未入前200大。反觀,中國廠商則減少5家降為21家,僅台商的一半。這也說明了紅色供應鏈雖然火熱,但台廠競爭力在國際市場上不減反增。