婦聯會自殺式資產捐國庫?雷倩:辜家其他人的縝密規劃

雷倩引用媒體報導稱,黨產會告訴媒體,辜家劉姓員工坦承,用三台機器、兩週時間,把 170箱相關資料碎掉了。

  263

黨產會5日上午發動地毯式調查,從婦聯會帶回5箱資料。雷倩6日在臉書PO文說,婦聯會整棟樓裡,絕無170個紙箱的過去資料。翻攝自雷倩臉書

(台灣英文新聞/宇妍 綜合報導)婦聯會現任主委雷倩昨(7 )日在臉書po文說,很多人來警告婦聯會,財團的政商關係、媒體公關、及龐大的律師團,都不是婦聯會小蝦米能夠面對的。他們有能力高層溝通私下協商、製造輿論顛倒是非、更有能力設計斷點操控司法。

Po文引述7日《自由時報》網路版稱,可以協助婦聯會打「撤銷附隨組織認定」訴訟、爭取資產「不是不當黨產」的170箱相關資料,黨產會6日告訴媒體,辜家劉姓員工坦承,用三台機器、兩週時間碎掉了。

雷倩說,她回想十二月到一月的大逆轉,真相逐漸浮現,雖然婦聯會裡同仁想不出究竟為了什麼。她說,

我為婦聯會的員工感到不捨,她們兢兢業業卻被財團推為替罪羔羊。為在第一線從事慈善公益的義工志工們感到不捨,她們只求奉獻卻成為政黨鬥爭的棋子。

還好公道仍存在善良百姓心中。感謝近日來許多到婦聯會門口繫絲帶簽名的朋友們,您們用行動紀念婦聯會曾經肩負的愛國敬軍扶幼濟貧使命,與台灣那段風雨飄搖時期的歷史記憶!

雷倩也提到,

最近辜媽媽在媒體提出自殺式的資產全捐國庫建議,等於組織完全解散,絲毫沒有提及「公益精神延續、過去名譽保護、會務運作自主」等去年辜媽媽主持行政契約談判時的重點。跟隨她最久的同仁都深信,現在的建議絕對是辜家其他人的縝密規劃。