「美力」更要「新力」 高市母親節甄選活動開跑了

高雄市「美力100」歡迎各位踴躍推薦身邊符合資格且發揮良好母職的母親。

高雄市社會局甄選推薦美力媽媽(圖片來源:高雄市社會局提供)

(台灣英文新聞/ 李文潔 綜合報導)為表達對母親的感謝,連續舉辦多年的高雄市「美力100」母親節慶祝活動開放徵選,主辦單位歡迎各界踴躍推薦身邊符合資格且發揮良好母職的母親。

高雄市社會局表示,政府長期推動弱勢族群的各項福利服務,例如生子津貼,托嬰中心,子女課後照顧等服務。正因為這些母親無私的奉獻,用青春守護最愛的家人,讓家人無後顧之憂為台灣未來打拼。「美力媽媽」獎項,包括:

努力適應不同文化生活,致力於家庭、並教育子女學習媽媽的語言的「新力媽媽」;奉獻公益的「毅力媽媽」;身處弱勢卻以積極、樂觀態度面對生活之清寒或單親的「自力媽媽」;投入心力教養身心障礙子女的「給力媽媽」;父代母職之單親爸爸、或協助教養他人子女發揮母職的「魔力媽媽」;此外,為了鼓勵生育,更新設用心照顧教養3名以上子女的「多力媽媽」。此外,更有個人推薦獎,積極規劃自我生涯、勇敢實現自我夢想與創意的「活力媽媽」。

高雄市社會局更表示,新住民媽媽在面對語言差異,社會文化,與地緣關係不熟悉的情況下,仍致力於子女家庭教育用心陪伴,也是設置「新力媽媽」獎項的用意。

俄羅斯作家高爾基(Maxim Gorky)曾說,世界上的一切光榮和驕傲,都來自母親。藉由這特殊節日向每日辛勞的媽媽獻上最高敬意。此甄選活動至3月16日截止,歡迎高雄市各機關、區公所、學校與公益社福團體踴躍推薦,3名為限。

詳情請上高雄市社會局網站查詢,或電洽(07)7466900分機206吳采蓉社工或269李偉花社工。