外交部就職宣誓典禮 吳釗燮:落實館長年輕化

外交部長吳釗燮 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)外交部昨(8)日舉辦八位新任一級主管及駐外館長的就職宣誓典禮,期間外交部長吳釗燮特別提到有三位50歲以下的同仁調派至美國,表示外交部要持續落實館長年輕化,為台灣外交注入新活力。

八位宣誓就職的外交部官員包括領事事務局局長陳俊賢、國傳司司長陳銘政、亞西及非洲司司長劉邦治、北美事務協調委員會秘書長翁瑛敏、駐以色列大使張國葆、駐芝加哥總領事黃鈞耀、駐波士頓總領事徐佑典、駐邁阿密總領事錢冠州,部內各單位正副主管及大使回部辦事等皆到場觀禮。

吳釗燮表示,希望八位同仁在新的職務上發揮所長,繼續維護與捍衛國家利益,爭取民眾的權益與福祉。

而此次上任的一級主管及駐外館長中,有三位50歲以下的官員將調派至美國擔任總領事職務,對此,吳釗燮也表示,期許三位總領事發揮創意活力,在業務推動上相互切磋,加強協力合作,並配合及協助駐美國代表處推動各項要案,進一步強化台美關係。