台灣最美風景-鐵路警助暈車越籍移工返新竹

台北鐵路警執行勤務時發現一名移工疑似身體不適蹲坐在地上,立即上前提供協助

台北鐵路警察協助僱主及越籍移工,高鐵人員推來輪椅供僱主及移工休息(圖片翻攝自鐵路警察局臺北分駐所臉書)

台北鐵路警察協助僱主及越籍移工,高鐵人員推來輪椅供僱主及移工休息(圖片翻攝自鐵路警察局臺北分駐所臉書)

(台灣英文新聞/ 李文潔 綜合報導)台北分駐所鐵路警察上月晚間執行巡邏勤務時,於台北車站東三門發現一名移工疑似身體不適蹲坐在地上,僱主正在櫃檯購票未能及時發現。警通報高鐵櫃檯,並協助更換車票。

警員林珊宇、張靜婷表示,當晚執行勤務時,於台北車站東三門發現一名女性蹲坐許久,上前關心才發現原來越南籍移工阮小姐因搭乘遊覽車暈車不適,無法站立,當時僱主許小姐正在東三門高鐵售票窗口排隊購票無法分身照顧,所幸遇到員警幫忙。僱主移工二人欲搭乘當晚7點的高鐵返回新竹,因阮小姐身體情況不佳,恐無法趕上預定的高鐵車班,林、張警員立即通報高鐵服務臺。

高鐵服務人員馬上提供輪椅先供阮小姐休息,並協助許小姐更換高鐵車票,待阮小姐身體情況好轉再行搭乘。僱主二人對於台北分駐所員警與高鐵服務人員的貼心協助非常感動,並再三感謝員警的及時協助。根據統計,台灣約有28萬名越南移工,這些人遠渡重洋來台,為台灣經濟發展貢獻頗多。此次員警與服務人員也讓來台工作的阮小姐體會到台灣最美的風景。