桃市邀新住民婦女共慶三八婦女節

桃園市社會局舉行「新住民多元文化暨美食交流活動」,新住民姐妹共襄盛舉

(台灣英文新聞/ 藝文組 綜合報導)桃園市外籍配偶協會與桃園市社會局邀請桃園新住民婦女參加在大溪金蘭醬油文化博物館舉行的「新住民多元文化暨美食交流活動」,許多新住民姐妹穿著精緻傳統母國服飾到場參加。活動中新住民姐妹帶來道地家鄉小吃,歌舞表演,更參與走秀,給到場的朋友一場難忘的婦女節慶祝會。

活動由雲南打歌隊以熱鬧的歌舞開場,為精彩表演掀開序幕,現場新住民姐妹穿著母國傳統服飾走秀,展現濃濃異國風格,桃園市議員、桃園市外籍配偶協會理事長楊朝偉、桃園市社會局長古梓龍、內政部移民署桃園服務處主任林萬益、桃園市榮民服務處處長李鐡和均一同出席參加活動。

桃園市社會局長古梓龍表示,桃園市在推動新住民文化服務中一向不遺餘力,為提供新住民朋友更好更多的服務,4月份新住民文化會館也即將成立,並設置推動14處新住民關懷服務據點,協助新住民家庭融入當地社會,使據點成為他們最友好的後盾。

活動中新住民榮欣也帶來家鄉美食「豆腐圓」及自製臘肉臘腸;四川重慶香麻的「麻辣川味辣子肉」及鮮美「越南春捲」,獲得現場參與者一致好評。