延平郡王親自代言「成功洋芋片」 有吃有成功

臺南市文化局推出「成功洋芋片」與「功名筆」,噱頭十足

  512
臺南市文化局推出「成功洋芋片」,噱頭十足 (圖片來源:臺南市文化局提供)

臺南市文化局推出「成功洋芋片」,噱頭十足 (圖片來源:臺南市文化局提供)

(台灣英文新聞/ 藝文組 綜合報導)結合當地歷史文化與創意,臺南市文化局推出限定創意商品「成功洋芋片」與「功名筆」,噱頭十足,延平郡王鄭成功瞬間化身「網紅」代言洋芋片。強大的話題性與趣味性,商品一推出便造成轟動。

臺南市文化局表示,鄭成功的故事家喻戶曉,與臺南的歷史發展與古蹟息息相關,此次推出「成功洋芋片」,取其「成功」的吉祥含義,希望帶給民眾滿滿的正能量過好年。

為突顯鄭成功與海洋文明的鮮明印象,洋芋片在包裝上選用藍白的波浪為背景,並搭配鄭成功肖像,加上當代流行元素「LOVE」手勢,創意滿分,首波推出海鹽口味,特別委託食品大廠「聯華食品」生產製造。

不僅如此,文化局推出許多行銷當地景點的創意產品,例如為安平古堡景點而推出的「古堡愛情鎖」,吸引不少情侶前往古堡鎖情;赤坎樓文昌閣的魁星爺香火鼎盛,大考期間總有許多考生到此祈求金榜題名,文化局乘機推出有印有精心設計分數圖樣的限定商品「功名筆」,一筆在手,榜上有我。

這些年,同樣走歷史名人代言風的還有國立故宮博物院,2013年一組「朕知道了」紙膠帶引發搶購熱潮,連中國遊客也搶著買,結合文創與生活,開發出多項延伸產品,彰顯台灣文創軟實力。

※成功洋芋片販賣地點:赤崁樓、安平古堡、安平樹屋、億載金城 ,延平郡王祠及愛國婦人館
※功名筆販賣地點: 赤崁樓 
※古堡愛情鎖販賣地點:安平古堡 



赤坎樓限定商品「功名筆」(圖片來源:臺南市文化局提供)