罕見「蛋中蛋」個頭超大 你能想像母雞當時的感受嗎?

澳洲查爾斯特大學獸醫學院副教授福瑞耶(Raf Freire)表示,他也無法解釋這現象。

翻攝臉書

翻攝臉書

(台灣英文新聞/宇妍 綜合外電報導)澳洲昆士蘭47歲農夫斯達克曼(Scott Stockman)最近發現了1顆特別的雞蛋,這顆蛋外型是一般雞蛋的3倍大(如下圖),重量達176公克。

更令他意外的是,當他將雞蛋剝開後,發現在這顆雞蛋裡面除了蛋黃蛋白之外,還有另1顆完整的小雞蛋。

斯達克曼說,他一生都在農場工作,但從沒看過母雞下蛋時,生出個頭這麼大的雞蛋,更沒料到蛋中還有另一顆小雞蛋。

左邊這顆蛋,外型是一般雞蛋的3倍大,重量達176公克。翻攝臉書

澳洲查爾斯特大學獸醫學院(Charles Sturt University’s veterinary sciences school)副教授福瑞耶(Raf Freire)表示,他也無法解釋這現象。但他認為這顆雞蛋安全無虞,可以正常食用。

農場的臉書6日最新po文,貼出多家媒體報導的截圖,說他們完全沒想到這件事,竟成為國內外媒體爭相報導的新聞。

此外澳洲news.com.au的記者在撰稿時則很有同情心地說,生這顆蛋的母雞,可能吃了不少苦頭,不知道母雞對這件事有何感受?