投資人膩了?彭博:比特幣搜尋熱度暴跌

比特幣在Google上的搜尋熱度,出現顯著下降。

虛擬貨幣示意圖(圖片來源:美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導) 以比特幣爲首的虛擬貨幣,是最近正夯的金融商品,但比特幣在Google上的搜尋熱度,出現顯著下降,代表民衆可能開始對虛擬貨幣失去興趣。

彭博社》查詢Google Trend資料,發現和比特幣市價最高時相比,比特幣的關鍵字搜尋熱度,降低了80%,來到16分。雖然按照虛擬貨幣資訊中心《Coindesk》,現在比特幣交易價格約維持在一比特幣兌10800美元左右,但報導提醒,比特幣上次搜尋熱度跌到16分時,比特幣交易價格只有大約5000美元,因此提醒投資人注意。

全球比特幣搜尋熱度(圖片來源:臺灣時間2018/3/7 13:27翻攝自Google Trend)

另外,目前臺灣地區比特幣搜尋熱度是22分,略高於全球水準。

我國比特幣搜尋熱度(圖片來源:臺灣時間2018/3/7 13:27翻攝自Google Trend)

投資人膩了? 彭博:比特幣搜尋熱度暴跌

​相關新聞:

Coincheck不還虛擬貨幣 用戶今日提起訴訟

Coincheck虛擬貨幣無法提領  投資人眼睜睜看資產蒸發