富邦金控及旗下富邦人壽、富邦產險蟬聯畢業生就業首選

八連霸「最嚮往企業第一名」四冠王

富邦人壽在此次調查中的外勤工作勾選率連續兩年超過6成,傲視同業!富邦人壽近年來持續推動「大無疆計畫」,鼓勵年輕同仁回鄉服務,搭配「三年經理人培育計劃」,深耕在地,走向區域經營,2017年淨增超過2,500位業務夥伴,整體人力突破2.4萬人,其中20-29歲族群佔6成以上,此外,去年近1700位同仁晉升為主管,更有近40位同仁成為處經理成功達成創業夢想,滿足青年求職「回鄉、創業、有挑戰」三願望。富邦人壽今年預計再增員人數6,000人並繼續擴增服務據點,歡迎敢拚敢夢的有志青年加入。

富邦人壽總經理陳俊伴表示,今年再度蟬聯「保險龍鳳獎」冠軍,顯示富邦人壽在人才培育上的整體表現和努力,深獲年輕族群信賴與肯定。為讓企業注入熱情活力,富邦人壽積極推動業務年輕化,長年下來發現年輕夥伴由於生長在網路世代,運用金融科技上游刃有餘,在行銷上更能精確切合客戶的需求,且能夠自主在雲端學習精進專業,只需協助啟發創業圓夢的明確目標,年輕夥伴們就能發展無窮的潛力,因此富邦人壽近年不斷推出「行動業務員3.0」、「雲端學習中心」及「夢享飛APP」等專案,來幫助新進夥伴能夠有更高效的保戶服務、更便利的自我研習方式及提供24小時不間斷的相互激勵平台,讓同仁們離創業夢想更近一大步。

富邦人壽為善盡社會責任,長期敞開大門招募青年一同打拼,不僅培育同仁扎實的專業能力,透過快速透明的升遷制度,成功打造專屬年輕族群的創業圓夢平台。富邦人壽的「大無疆計畫」,除了鼓勵年輕人回鄉創業,將都會資源至引流至偏鄉城鎮,透過在地服務更主動關懷弱勢,形成社區支持新力量,成功將各據點打造成為「友善好鄰居」,也讓富邦人壽組織動能擴散全台。