新北市表揚推動閱讀績優學校、團體及個人

新北孩子愛閱讀‧幸福城市飄書香

照片由新北市政府提供

新北市政府教育局今(6)日在本市新莊國小舉辦新北市「107年度國民中小學推動閱讀績優學校、團體及個人評選」初選頒獎典禮暨推薦複選學校發表會,除了表揚激勵閱讀績優學校,也提供閱讀推動經驗及策略分享交流機會。

本次「閱讀磐石學校」獎項的國中小共有16校評定績優入選、2組閱讀推手團體及5位熱忱的閱讀推手。今(107)年獲選本市「閱讀磐石學校」特優學校殊榮者為:昌隆國小、永吉國小、埔墘國小、光復國小、重慶國中、正德國中6校,每校將獲頒獎勵金新臺幣6萬元,並代表本市薦送教育部參加全國性評選。

教育局局長林奕華表示,閱讀是一切學習的基礎,有閱讀習慣者較能主動學習,並能擁有較佳之閱讀理解能力,進而成為終身學習的閱讀者。

新北市自101年至106年共投入新臺幣16.6億元改造了272所並新建18所公共圖書館及學校圖書館;為推廣多元閱讀刊物(含電子書)斥資超過2.5億元,購置圖書經費達4億元,要透過網路推廣電子書,消弭資訊落差,並充實圖書資源、打造多元閱讀環境,提供師生及市民豐富的閱讀饗宴,期盼薦送教育部參加複選的學校,都能榮獲佳績。