東河香丁節橙汁飄香 農會邀民眾嘗鮮

臺東縣將於10日星期六在東河鄉農會梅子加工廠,舉辦農民節暨晚崙西亞香丁節活動

香丁果肉飽滿,香甜多汁,是東河鄉名產(圖片來源:臺東縣政府)

(台灣英文新聞/ 藝文組 綜合報導)臺東縣將於10日星期六在東河鄉農會梅子加工廠,舉辦農民節暨晚崙西亞香丁節活動。現場除了有原住民創意歌舞表演,香丁榨汁體驗及香丁特賣外,民眾也可以預約到果園採果或DIY橙香按摩油等活動。農會邀請民眾一起參加香丁節,提早嘗鮮。

原名晚崙西亞,來自葡萄牙的香丁,3-4月是主要產季,相較於其他柳丁,果肉橙紅飽滿,香甜多汁,由於成熟期長達14個月,也是最晚採收的柑橘類水果,採收期就是開花期,香丁樹上同時會有白色小花與果實,被戲稱為「兩代同堂」的水果。

東河鄉農會總幹事廖博民表示,得益於去年的風調雨順,今年香丁的大豐收,產量較去年多了三成, 價格上更加親民,送禮嘗鮮都正是時候。​​晚崙西亞香丁節活動預計於10日早上九點開始,歡迎遊客一起參加活動,順便一嘗香丁的美味。民眾若要訂購或預約採果、DIY遊程,可洽東河鄉農會推廣部,電話(089)531238。