化身拳擊手 印尼總統挑戰自我

印尼總統佐科威一改過去溫和形象,近日上傳一段自己練拳擊的影片至網路中,引發網友熱議

翻攝自印尼總統佐科威官方YouTube頻道

(台灣英文新聞/ 國際組 綜合報導)印尼總統佐科威(Joko Widodo)一改過去溫和形象,近日上傳一段自己練拳擊的影片至網路中,神情專注,引發網友熱議,紛紛大讚「好MAN啊!」。

根據中央社報導,被戲稱印尼最火網紅的印尼總統喜歡用社群媒體與民眾互動,先前一部與兒子比腕力的影片有近三百萬人次點閱。最近這位總統迷上拳擊,上傳一段與拳擊教練阿貝德(Abed)練拳的影片,瞄準教練的拳擊手靶左右開弓。

教練阿貝德向時代報(Tempo)表示,佐科威平日便有運動的習慣,拳擊的一些動作很容易上手。

佐科威表示,練習拳擊並不輕鬆,需要高度的體力與專注力,但是拳擊很刺激有趣,他會繼續練習下去。除了和教練練習外,佐科威更找來助理泰迪(Teddy)一起練習,架勢十足。在影片最後還呼籲印尼民眾按時運動,保持身心健康。