陳菊赴日出席東京食品展 行銷蜜棗與高雄觀光

台灣旅日職棒球星陽岱鋼說,對這麼多縣市來訪感到開心,自己從15歲離開台灣到日本,對有些事物的印象仍停留在國中的時候,利用這次機會聽到很多有關台灣的事,也感到非常高興。

高雄市長陳菊(前右2)、農委會主委林聰賢(前左3)
等人5日在日本親自為高雄蜜棗行銷,歡迎民眾品嚐採
購。中央社

高雄市長陳菊(前右2)、農委會主委林聰賢(前左3) 等人5日在日本親自為高雄蜜棗行銷,歡迎民眾品嚐採 購。中央社

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)2018年東京國際食品展今(6)日開幕,經濟部國際貿易局主任秘書倪克浩,在昨(5)日的記者會上,負責宣傳用水果做成的啤酒。

中央社引述台灣旅日職棒球星陽岱鋼說,水果啤酒應該很受到女性朋友歡迎,尤其有鳳梨口味的,很容易入口,希望大家都能品嚐。

高雄市長陳菊昨在記者會上說,每年的東京食品展,高雄市政府跟南台灣農業縣市都會一起參加,因為東京食品展是全世界三大重要的食品展之一,各縣市政府帶來經過嚴格檢驗、有生產履歷,也是最好的農產品,介紹給日本與全世界的好朋友。

陳菊也在現場行銷高雄觀光,她說,高雄不僅是美食,也是文化非常深厚多元,同時很重視歷史感,日本朋友如果到高雄來玩,一定會不虛此行。

陽岱鋼隨後也一一跟台灣各縣市代表潘孟安、游建華、張政源、丁彥哲及張惠博等對談,協助推銷各縣市的農漁產品與觀光。

陽岱鋼說,對這麼多的縣市來訪感到開心,自己從15歲離開台灣到日本,對有些事物的印象仍停留在國中的時候,利用這次機會聽到很多有關台灣的事,也感到非常高興。