在日推廣台灣食品 陽岱鋼代言喝珍奶吃蜜棗

外貿協會、農委會及國貿局昨(5)日率6縣市政府與業者,到日本宣傳台灣食品。台灣旅日職棒球星陽岱鋼現身代言。

旅日職棒球星陽岱鋼(左2)代言台灣食品,與外貿協 會董事長黃志芳(左1)、農委會主委林聰賢(右2)及 國貿局主秘倪克浩座談。 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)外貿協會、農委會及國貿局昨(5)日率6縣市政府與業者,到日本宣傳台灣食品。台灣旅日職棒球星陽岱鋼現身代言,開心喝著他最愛的珍珠奶茶,也大讚首批進口日本的蜜棗好吃。

中央社5日報導,2018年東京國際食品展6日開幕,外貿協會董事長黃志芳、行政院農業委員會主任委員林聰賢、經濟部國際貿易局主任秘書倪克浩,與高雄市長陳菊、屏東縣長潘孟安、桃園市副市長游建華、台南市副市長張政源、雲林縣副縣長丁彥哲、嘉義市副市長張惠博等人,昨先在東京舉行記者會,宣傳台灣食品,駐日代表謝長廷也與會。

主辦單位首先安排黃志芳、林聰賢、倪克浩,與陽岱鋼對談台灣食物。

黃志芳問陽岱鋼,珍珠奶茶是台灣的國民飲品,台灣人一年可以喝掉多少的珍奶?陽岱鋼思索了一下說,珍奶是他回台灣必喝的飲料,「10億應該跑不掉」。

黃志芳說,台灣人一年就可以喝掉10億杯珍奶,而且台灣人在全世界已開了4000多間的珍奶店;目前也有10家珍奶相關飲品業在日本開店,業績都非常好,珍珠奶茶可以說是「台灣之光」。

現場也準備3杯珍奶飲品,陽岱鋼每杯都喝了一口,然後大讚很好喝,有令人懷念的味道。

黃志芳說,台灣擅於把農產品製做成甜點,例如把鳳梨和芋頭分別做成好吃的鳳梨酥與芋頭酥;台灣很有名的一家鳳梨酥店叫微熱山丘,也在日本開店,生意非常好。

林聰賢接著說,蜜棗經過5年爭取,終於可以進口到日本,今年是首批進口,希望陽岱鋼能讓日本朋友知道,蜜棗不是青蘋果,不用削皮,且是所有水果中維生素含量最高的,超過奇異果。

陽岱鋼看著桌上的蜜棗問可不可以吃?引發現場一陣笑聲。他吃了一口又再接著吃一口說,非常好吃。