婦聯會遭12小時地毯式調查 雷倩:會內無170個紙箱資料

婦聯會主委雷倩5日受訪表示「非常荒謬」,婦聯會是遭池魚之殃,因辜家告知黨產會被搬走的資料,在婦聯會內還有備份。

  154
婦聯會主委雷倩。中央社資料照片

婦聯會主委雷倩。中央社資料照片

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)行政院黨產會為找回消失的檔案,追查婦聯會內是否曾存放2006年以前財務資料,昨(5)日上午發動19人至婦聯會全面調查,行動直至晚間9點20分才結束。長達12小時地毯式調查,最後帶回5箱資料。

雷倩今(6)日在臉書PO文表示,經過黨產會12小時清查,婦聯會整棟樓裡絕無170個標準紙箱的過去資料;即便由黨產會以最嚴格的標準認定,相關的也只有區區幾箱。

《自由》5日報導,婦聯會主委雷倩昨(5)日受訪表示「非常荒謬」,婦聯會是遭池魚之殃,因辜家告知黨產會,被搬走的資料,在婦聯會內還有備份。

報導指出,婦聯會170箱資料及檔案,早在去年5月被辜家派人搬至德惠街的台泥倉庫存放,黨產會為追查婦聯會2006年以前會務及財務資料,已多次約談婦聯會相關人員及前主委辜嚴倬雲么女辜懷如。

雷倩指出,黨產會人員昨持公文至婦聯會,調查婦聯會移至德惠街存放的170箱資料事宜。公文更寫明,如發現與婦聯會今年2月回函黨產會所檢附的清單內物品,依規定將由黨產會攜回。

雷倩提及,黨產會人員從婦聯會8樓到地下3樓,將大樓內所有房間一律清查,黨產會人員也口頭告知,辜家及所僱律師稱170箱資料在婦聯會還有備份檔案或原件。

雷倩質疑,「這事情非常荒謬!」明明已經送去德惠街,婦聯會也沒有那邊的鑰匙,資料又怎會忽然跑回婦聯會。