東亞議員齊聚臺灣 菲議員:東協不能欠缺臺灣

「東亞和平論壇」4日在台北圓山大飯店舉行爲期第2天議程,有包含日本、南韓、菲律賓等多國議員參與。

「東亞和平論壇」4日在台北圓山大飯店舉行第2天議程
,邀請南韓、日本、菲律賓等國際國會議員對話,立法
委員羅致政(右2)、尤美女(左)等人

「東亞和平論壇」4日在台北圓山大飯店舉行第2天議程 ,邀請南韓、日本、菲律賓等國際國會議員對話,立法 委員羅致政(右2)、尤美女(左)等人

(台灣英文新聞/ 國際組 綜合報導) 「東亞和平論壇」4日在台北圓山大飯店舉行爲期第2天議程,有包含日本、南韓、菲律賓等多國議員參與。

中央社》報導,菲律賓眾議員阿雷納斯(Rose Marie Arenas)表示,雖然臺灣未參加東盟和東協高峰會,但欠缺臺灣的區域架構,都會是不完整的,因爲臺灣是亞太地區重要的成員,並呼籲各國認可臺灣,放下成見,一同邁向未來的合作。

另外,日本衆議員鈴木馨祐則強調,臺灣、日本、菲律賓、美國等國必須加強資訊分享,才能做好軍事觀測,並了解漸趨鷹派的中國之潛艦動態。

東亞議員齊聚臺灣 菲議員:東協不能欠缺臺灣