新北市公私立高級中等學校暨國民中學校長會議

建構107教育政策新藍圖,共同激盪教育行動新方案

新北市106學年度第2學期公私立高級中等學校暨國民中學校長會議 (大合照) (照片由新北市政府提供)

新北市106學年度第2學期公私立高級中等學校暨國民中學校長會議 (大合照) (照片由新北市政府提供)

新北市106學年度第2學期公私立高級中等學校暨國民中學校長會議,今(2)日於市立鶯歌工商舉行,計有125位公私立國高中校長參加,由校長與教育局採分組方式互動討論,共同激盪行動方案。

新北市朱立倫市長特別蒞臨會場與校長期許與勉勵,市長表示,多元的教育環境,教育議題都必須及時因應,凸顯出校長身為領航者的重要性。在市府與學校共同努力下,各國高中職的辦學成效獲得市民及學生的肯定,並已將「在地就學」與「技職教育」打造成為專屬於新北市的品牌。

教育局林奕華局長表示,本次會議期盼所有與會校長藉由互動參與、激盪及思考,增進教育專業對話空間與機會,並由學校校長以「107年度教育政策」為主軸,分別從「科技領域推動及整備」、「促進在地就學」與「擴大產學合作」等主題互動討論,期盼校長們自主提出執行策略,增進社群的凝聚與合作,描繪教育未來藍圖。

另外透過主辦學校鶯歌工商所設計之特色課程體驗,了解職業準備教育與創客教育如何落實於學校教學現場。從「理念」到「行動」,做為107年改變的起始。學校與市府是落實教育理念的雙核心、是實踐教育行動的共同體,互為經、同為軸,連動傳導,引發教育共鳴,翻轉契機,迎向12年國教的璀璨世紀。