信義基金會推「單親新住民租屋補助方案」照顧弱勢單親

由信義房屋成立的財團法人信義公益基金會辦理單親新住民補助方案,每月補助2000元

  1148

(台灣英文新聞/ 李文潔 綜合報導)為扶持單親新住民解決生活困難,扶持家庭并加強照顧婦女與兒童,由信義房屋成立的財團法人信義公益基金會辦理單親新住民補助方案,每月補助2000元。需要注意今年是最後一年補助,請符合資格的新住民朋友們不要錯過了。

信義基金會表示,根據內政部統計,每年約有一萬對國人與外籍配偶離婚,而離婚之後的新住民,由於在臺舉目無親,謀生能力不強,面對台灣社會無形的差異與家庭經濟重坦的雙重壓力,讓他們苦不堪言。為此,基金會透過辦理單親新住民補助方案,在經濟上幫助肩有重擔的單親新住民朋友。

只要是本國設有戶籍的單親外籍配偶,歸化、未歸化皆可沒有其他租屋補助,或沒有接受公費收容安置之65歲以下且獨自育有未滿18歲兒童,只要有租屋需求都可以透過機構例如各縣市政府社會局(處),鄉鎮公所社會課之承辦人,新住民家庭服務中心的社工人員以及政府立案的民間社會福利服務機構專業社工轉介申請。

詳情請上信義公益基金會網站查詢,或電洽:02-2755-7666轉2333(蕭小姐)