新北燈會點燈  金狗主燈夜空下璀璨耀眼

圖片來源:新北市政府民政局提供。

(台灣英文新聞/朱明珠 台北綜合報導)今(2)日就是元宵節了,新北市旺來福來祈福燈會昨(1)日晚間8點正式點燈,由市長朱立倫與議長蔣根煌、南京副市長華靜、三重先嗇宮李乾龍董事長、竹林山觀音寺吳宗雄董事長,一同啟動「金犬福旺」主燈,高8米的九隻大小不同金色狗及金元寶主燈,璀璨金光閃耀大台北都會公園,讓人驚艷。

市長朱立倫表示,這是新北市第一次舉辦的大型元宵燈會,市民朋友們不用跑到外縣市,就可以就近歡度元宵節。尤其這次燈會特別展出兩岸花燈大師的精彩作品,讓大家體驗傳統燈藝的特色與文化底蘊,不但要感謝新北市各大宮廟的共襄盛舉,還要特別感謝來自南京的朋友一起努力,將傳統花燈高超技藝的獨特美感帶來與新北市民共度元宵。

因應狗年的「歡喜旺旺來」燈區50隻小狗花燈,真假難辨,高度與小孩及毛寶貝一般,又不設圍欄,吸引許多毛寶貝及小朋友們開心零距離互動,一整天下來拍照人潮不斷。

民政局長江俊霆表示,本次燈會從3/1~3/18,為期18天,規劃「兩岸達人祈福花燈」、添丁發財「宮燈步道」、「戀愛島嶼」、「夢幻燈屋」 及「巨形扭蛋」五大特色燈區,其中,兩岸國寶級花燈達人林健兒、顧業亮共同打造的特色花燈,製作手法細膩,讓人百看不厭。

民政局表示,由於參觀人潮很多,歡迎民眾搭乘捷運到三重站下車,或搭乘公車至捷運三重站或五谷王廟站下車前往,可一路從捷運站出口延續出來的心形步道、萌翻天的小狗燈區、長達200公尺的祈福佛手柱、阿凡達氛圍的戀愛島嶼等燈區,拍照出幸福的元宵味。