黨產會:續查婦聯會 不評論辜嚴倬雲聲明

不當黨產處理委員會發言人施錦芳說,辜嚴倬雲已不是婦聯會主委,婦聯會財產是否回歸國庫,應由現任婦聯會主委雷倩與其他委員決定,黨產會「不予置評」。

資料照片

資料照片

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)不當黨產處理委員會發言人施錦芳今(2)日表示,會繼續依法調查中華民國婦女聯合會(婦聯會)不當取得財產,對前婦聯會主任委員辜嚴倬雲,呼籲婦聯會全部資產回歸國庫,則「不予置評」。

中央社引述施錦芳說,黨產會已認定婦聯會為中國國民黨附隨組織,目前在調查婦聯會不當取得財產,會依調查進度依法辦理。

施錦芳說,辜嚴倬雲已不是婦聯會主委,婦聯會財產是否回歸國庫,應由現任婦聯會主委雷倩與其他委員決定,黨產會「不予置評」。

辜嚴倬雲透過錄影發表聲明,呼籲雷倩與婦聯會會員,讓婦聯會全部資產回歸國庫,繼續照顧軍人、軍眷,而不是給任何黨派。

她還向國人保證,辜家沒任何不法或需要隱瞞的事、沒一毛錢放入私人口袋,甚至有時也貼錢給婦聯會,絕不迴避任何公正調查。

施錦芳1日曾表示,經約談發現婦聯會民國95年前的重要資料被辜家帶走,現在不知去向,如果查不到,將移送司法單位處理。