新竹喜來登 旺年首發「掌生穀粒」聯名午茶

與大地農作展開一場自然約會 品嚐純粹的美好原味

寶島四季分明、生機充沛,孕育豐饒農產食材,新竹喜來登與「掌生穀粒」攜手推出聯名英式下午茶點,於三月一日起至三月三十一日打造一場與大地的自然約會,英式雙人午茶每套980元(價格需另加一成服務費);「掌生穀粒」以自然農法耕作的單純初衷,「出版」台灣各地農作產品,幫每一個農產寫下故事,飯店點心房主廚「黃汎偉」師傅運用掌生穀粒天然食材,結合食材特性設計出富含純然原味的系列茶點,讓民眾品嚐自然純粹的美味,一起為台灣農作的美好,掌聲鼓勵。

「掌生穀粒」起源於2006年,以跟台灣各地的小農合作為起點,透過實地尋訪,將這些農作轉化為具有生命的故事,為那些台灣依舊美好的人事物,掌聲鼓勵。從一開始的白米到茶品、蜂蜜、酒品等等,「掌生穀粒」的觸角延伸至台灣各個土地,不斷發掘各種美好,亦將台灣的農作產品讓世界被看見。

本次「新竹豐邑喜來登大飯店」與「掌生穀粒」合作的下午茶重點食材皆取自「掌生穀粒」所匯集的台灣農作產品,飯店主廚因各種食材的特性設計如米花糖、鮭魚起司塔、紅烏龍芝麻巧克力脆餅、茶香綠豆糕、莓果荔香蛋糕及厚皮香蜜寒天凍飲等茶點;「米花糖」以富有彈性口感、獨特香甜氣味的「敬農米」製作香甜米花糖,入口滿是淡雅米香;「鮭魚起司塔」選用來自台東百年耕作歷史的長濱鄉出產「金剛大粒米」,配合長濱水質純淨、土地養分充沛,增添米粒Q黏口感、香甜味越嚼越濃郁,塔底填入金剛大粒米,增加塔皮米香及豐富口感;「紅烏龍芝麻巧克力脆餅」以「董的紅烏龍」獨有濃郁果香,加入芝麻、堅果、白巧克力,融合成一道適合大人小孩品嚐的茶香小點;鹿野早春金萱綠茶「董的小情歌」與綠豆仁共譜戀曲製作而成「茶香綠豆糕」,吃起來柔滑綿密、茶香悠揚回韻;「莓果荔香蛋糕」運用「荔枝蜜」製作荔枝奶凍與莓果風味戚風蛋糕,結合而成充滿荔香與莓果香的幸福甜點。飲品採用蜜中之王「厚皮香蜜」,以荔枝寒天凍飲佐以厚皮香蜜的「厚皮香蜜寒天凍飲」,特殊木質香氣、甜蜜清香撲鼻而來,尾韻甘醇香甜、入口清爽順滑。

新竹豐邑喜來登大飯店「掌生穀粒」聯名午茶,以大地農作設計英式午茶餐點,供應時間從三月一日起至三月三十一日止,下午兩點半至五點於一樓「大廳酒吧」供應。