高市議員參選人搶選票 新住民齊幫忙

投入高雄市小港前鎮區參選人許乃文獲得許多新移民支持,祭出「新」招術

許乃文搶攻新住民票倉 (翻攝自許乃文臉書)

(台灣英文新聞/ 李文潔 綜合報導)隨著高雄市新住民人數突破4萬5千人大關,新住民成為新一代票倉,各選舉人摩拳擦掌。投入高雄市小港前鎮區參選人許乃文獲得許多新移民支持,祭出「新」招術,新住民志工電話行銷,搶攻新住民票源。

議員參選人許乃文表示,前鎮與小港自古以來都是工業區,新住民人口比例高,為推動台灣經濟發展出力甚多。自己長期關注勞工議題,與新住民朋友保持良好互動。近期選舉造勢,受到新住民朋友熱烈歡迎。藉由這次機會與他們深談,參選人了解他們的需求與想法,希望未來有機會為他們服務,更幫助新住民朋友爭取應有權利。

協助許乃文做電話新銷的新住民阮小姐來自越南。在母國時沒有機會接觸選舉,一直很想參與類似民主活動,現在來到台灣,獲得新身份後可以行使投票權,覺得很開心。

許乃文認為,今年來新住民已躍居台灣第五大族群,部分新住民更擔任公職,未來新住民將會是選舉兵家必爭之地。