就促課程關懷弱勢 嘉義就業中心好溫「新」

勞動署嘉義就業中心昨(1)日特別舉辦釋放壓力之就促課程,更聯合3家廠商辦理徵才

民眾挑戰手作燈籠 (示意圖)

(台灣英文新聞/ 藝文組 綜合報導)為幫助中高齡、新住民、二度就業者等弱勢民眾,勞動署嘉義就業中心昨(1)日特別舉辦釋放壓力之就促課程,除了以輕快曲目帶動民眾,本次活動還結合3家廠商辦理徵才,讓參與求職者立即應徵面試,找到滿意的工作。

嘉義就業中心表示,參與本次活動的對象主要包含新住民、中高齡、二度就業及中低收入戶。因語言文化、年齡、社會環境、先天條件及相關因素,導致這些弱勢民眾找工作十分困難,喪失活力。為鼓勵民眾,活動一開場,由就業中心同仁組成的律動團隊便以熱情曲目《山頂黑狗兄》激勵民眾,提供幸福油飯請大家享用。更讓民眾挑戰手作燈籠,製作過程雖繁瑣,許多人卻表示,雖然困難,但燈籠做好後很有成就感。活動中,更有講師教授面試技巧,並結合3家廠商聯合徵才,參與民眾可以現學現用,開春就找到工作。

嘉義就業中心也表示,歡迎民眾加入勞動力發展署雲嘉南分署臉書專頁賈好嘉,或至雲嘉南分署網站查詢最新徵才活動或就業講座,或電洽嘉義就業中心 05-2240656