【影片】台東慶元宵光雕秀炸寒單 市長親自上場接受「炮轟」

  414
台東慶元宵,重頭戲炮炸肉身寒單1日晚間也搶先上場
熱身,台東市長張國洲親自上場接受炮轟,現場熱鬧滾
滾。中央社

台東慶元宵,重頭戲炮炸肉身寒單1日晚間也搶先上場 熱身,台東市長張國洲親自上場接受炮轟,現場熱鬧滾 滾。中央社

(台灣英文新聞/藝文組 綜合報導)今(2)日是農曆1月15元宵節,台東為了慶元宵,昨(1)日晚3D光雕秀率先登場,五彩繽紛的光雕裝飾下,台東市公所的水泥建築,頓時變得璀璨亮麗;接著在炮炸寒單爺活動中,市長張國洲也親自上場體驗被炮轟的滋味。

台東市公所今年慶元宵推出一連3天「元宵3D SHOW光雕」活動,昨(1)日晚首演,將市公所建物外牆,打造成3D光雕秀舞台,炫目的影音聲光效果,讓市民大飽眼福。


翻攝自官方臉書

同時重頭戲炮炸肉身寒單爺,也上場熱身,台東市長張國洲,親自上陣接受炮轟。

台東市長張國洲表示,今年這項創新作法首次設計於台東元宵活動中,是為跳脫以往靜態賞燈模式,又不失元宵節點燈的原義,別出心裁籌劃的3D建築光雕展,可說是東部首見。



市公所同時邀請多所偏鄉學校學童、家長及老師到場,享受國際規格的影音藝述演出。透過光雕藝術,述說台東元宵節的過去與未來。

中央社引述張國洲表示,光雕秀從1日晚至3日晚上,每日晚上7時到9時、每半小時播出7分鐘,絕不冷場。以下就是精彩片段: