Volvo老闆李書福成「戴姆勒」最大股東 引發利益衝突疑慮

2010年李書福(前左)代表吉利控股,與福特汽車簽訂富豪轎車公司最終股權收購協定。翻攝吉利汽車官網

2010年李書福(前左)代表吉利控股,與福特汽車簽訂富豪轎車公司最終股權收購協定。翻攝吉利汽車官網

(台灣英文新聞/財經組 綜合報導)中國吉利汽車董事長李書福入股戴姆勒(Daimler AG),成為豪華車品牌賓士(Mercedes-Benz)母公司的最大股東,引發利益衝突疑慮,但他表示,不會爭取監事會的席位,也無意影響公司的發展策略。

戴姆勒在德國是指標性的企業,官方對李書福的入股高度重視。中央社引述德國「商報」(Handelsblatt)報導,李書福在柏林與總理辦公室官員和執政黨高層會晤時表示,他投資戴姆勒是著眼於電動車和自動駕駛等汽車工業的未來,而非製造和引擎等「硬體」。

李書福向德國官員強調,他不會爭取戴姆勒監事會的席位,也無意影響戴姆勒的發展策略。他還說,未來將好好經營富豪(Volvo),目前沒有用自己品牌打進歐洲市場的打算。

根據中央社的報導,在德國,監事會不參與經營,但公司任何重要決策和規劃都要告知監事會。李書福是富豪(Volvo)的老闆,現在又成了戴姆勒最大的股東,如果他爭取成為戴姆勒監事會的一員,將引發利益衝突的疑慮。

在戴姆勒負責大中華區業務的董事唐仕凱(Hubertus Troska)今天在「商報」主辦的一場研討會上,稱讚李書福是一位「具有遠見的企業家」。

唐仕凱說,在中國的電動車領域,排名第一的是北京汽車,第二是比亞迪,第三是吉利,戴姆勒有這些夥伴,占了很好的位置。

他代表戴姆勒董事會強調:「我們正面看待李書福的入股。」

不過日前德國經濟部長曾表示,政府對本案「格外戒慎警惕」。似乎顯示出,歐洲對中國的商業影響力感到不安。

德國戴姆勒集團是在23日證實,中國吉利汽車董事長李書福收購9.69%的戴姆勒股份,成為單一最大股東,持股價值約72億歐元(折合新台幣約2592億元)。

中央社引述產業分析師認為,戴姆勒集團出現一個新的更活躍的大股東,起初可能令公司高層苦惱,但最終可刺激戴姆勒轉型擴大電動車和油電混合業務,以及加緊開發具備網路連線的駕駛技術。

不過,戴姆勒董事會中的員工代表說,他們也會仔細監督李書福的投資計畫,並在必要時捍衛公司在德國的工廠和就業。