網紅「視網膜」3/5上華視播新聞:「讓我們一起嘲笑他」

「視網膜」被認為政治立場偏綠,但他今天表示,近期罵民進黨也罵得很凶,「我沒有立場,罵藍的也罵綠的,我就是要讓大家去思考我說的話」。

  617
翻攝自視網膜 Retina臉書

翻攝自視網膜 Retina臉書

(台灣英文新聞/藝文組 綜合報導)臉書粉絲超過9萬人的網路紅人:「視網膜」陳子見將入主華視午間新聞,以23歲創下紀錄,成為開台以來最年輕的黃金時段主播,3月5日起正式上播報台。

視網膜 Retina臉書,今(1)日 po文並附上影片幫自己打廣告,酸言酸語的風格依舊沒變

我這輩子都沒料到會有跟我長得一模一樣的人在電視上出現,打從這個消息出來的時候,我就一直覺得他的新聞一定很難看。

他是陳子見,3月5日星期一中午12點,在華視頻道首播午間新聞,因為他拜託我幫他宣傳,所以我只好勉強答應了。

他還跟我說什麼不要亂七八糟的跑馬燈,還有視覺跟他們一起特別打造的新聞鏡面、虛擬棚,還有自己要弄的什麼很多小單元,我聽了就覺得很乏味,3/5中午讓我們一起去嘲笑他。網路也有同步播送。

《自由》報導,華視新聞部經理莊豐嘉,今(1)日陪陳子見接受媒體聯訪,還虧他說當初考慮1個星期,才答應入主華視,應該是擔心收入銳減。

不過「視網膜」陳子見則透露,網紅收入不穩定,最高1個月賺進30萬元,也曾一個月10萬元。

該報導稱「視網膜」被認為政治立場偏綠,但他今天表示,近期罵民進黨也罵得很凶,「我沒有立場,罵藍的也罵綠的,我就是要讓大家去思考我說的話」。

至於會不會擔心被統一?他則笑說「此生應該都不會看到台灣被統一,也不怕被統戰,所以完全不擔心」。

相關新聞

當家主播蘇逸洪出走「視網膜」接棒? 華視:無因果關係

圖為華視新聞宣傳片。翻攝自視網膜 Retina臉書