英王室2對佳偶首度同台 哈利未婚妻穿吳季剛洋裝成話題 

自左至右依序為哈利王子、哈利的未婚妻梅根、與凱特王妃。 美聯社

(台灣英文新聞/宇妍 綜合外電報導)英國哈利王子的未婚妻、美國女星梅根馬克爾,在英國當地時間昨(2月28日)和哈利王子及威廉王子夫婦,一同出席「王室基金會論壇」(Royal Foundation Forum)。

這是英國王室新生代兩對佳偶,第一次共同出席官方活動。梅根馬克爾身穿台裔設計師吳季剛(Jason Wu)設計的深藍色無袖洋裝,預產期在4月的凱特王妃(Kate Middleton),湊巧也穿著藍色系列孕婦裝。​

美聯社

英國媒體很快就查出她們服飾的價位。梅根馬克爾的深藍色無袖緞質洋裝,售價1415英鎊(約新台幣5萬8000元)。凱特王妃的洋裝則是倫敦品牌Seraphine一件99英鎊(約新台幣4000元)的平價孕婦裝,而且這還不是凱特第一次在公開場合穿這件洋裝。

王室基金會是在2011年由威廉與哈利兩位王子攜手成立,支持各項慈善與公益計畫,包括關注傷殘的退伍軍人、保護野生動物,提倡心理健康等。4人在「王室基金會論壇」中,暢談如何改變未來。

左三為英國威廉王子。美聯社

美聯社

兩對佳偶並排坐在台上,兩名女性坐在中間的位子。威廉王子在會議上正式歡迎梅根加入他們的大家庭,表示非常高興有她共同參與活動,梅根也表示迫不急待想要做點事情,她尤其關注女性權益。

凱特王妃預定在4月生下第3個小寶寶,梅根與哈利王子的婚期則在今年5月19日。外界對於凱特與梅根這對妯娌將來如何互動,也感到十分好奇。