以色列組織感謝承認耶路撒冷為首都 鑄製川普硬幣

但是這種硬幣並無法在市面上流通.....

以色列的米克達許教育中心鑄印了1000枚此款硬幣。 (美聯社)

以色列的米克達許教育中心鑄印了1000枚此款硬幣。 (美聯社)

(台灣英文新聞/ 車懿恬 綜合外電報導)昨(28)日,一以色列教育組織對外表示,他們為了感謝與表揚美國總統川普(Donald Trump)承認耶路撒冷為以色列的首都,特別製作一款刻有川普頭像的硬幣。

據《美聯社》報導,該以色列教育組織—米克達許教育中心(The Mikdash Educational Center)之主任波索夫(Rabbi Mordechai Persoff)說,此款「神殿硬幣」(Temple Coin)上除了川普頭像,也刻有居魯士大帝(King Cyrus)的頭像,因為居魯士大帝早在2千5百年前,即允許被流放到巴比倫的猶太人回到耶路撒冷,重建聖殿。

居魯士大帝畫像 。 (維基百科)

波索夫進一步表示,川普猶如居魯士大帝一樣偉大,做了一項「重大宣布」,稱耶路撒冷是聖地子民的首都。

米克達許教育中心鑄印了1000枚此款硬幣,有興趣者只要每捐贈一筆超過50元美金的數額,即可獲得一枚硬幣。但是這種硬幣並無法在市面上流通。

此款印有居魯士大帝與川普頭像的「神殿硬幣」(Temple Coin)僅有1000枚 。 (美聯社)

米克達許教育中心以一非營利的教育及宗教組織自稱,並表示其所收到的捐款額,都會成為宣揚耶路撒冷光芒與聖殿精神至全世界的助力。

去(2017)年12月6日,川普政府正式承認「聖城」耶路撒冷為以色列國都,以色列不僅盛讚川普政府並大表歡迎;然而此舉卻激怒了以色列的「死對頭」巴勒斯坦。

此款鑄有川普頭像的硬幣也很可能令伊朗人勃然大怒。伊朗人一直以來相當尊崇居魯士大帝,並視其為古代的波斯英雄。而川普上台後,因伊朗核武等問題,不斷向伊朗嗆聲,使美伊關係再度惡化,瀕臨谷底。如今將居魯士大帝與川普兩者頭像鑄印於同一硬幣上,勢必將引起伊朗人強烈不滿。