【搶先看】板橋親子共溜章魚滑梯 即將完工

  661

(圖片來源:新北市板橋區公所。)

(台灣英文新聞/朱明珠 台北綜合報導)小朋友們期盼已久的Q版章魚滑梯即將於板橋溪北公園落成啟用,該座親子共溜滑梯從去年11月開始施工,整體場域配合公園整體綠化和無障礙空間施作,共耗時3個多月將於近期全部完工,未來將提供多元的公園休憩設施,讓大小朋友們充分享受友善共融的休憩環境。

為營造友善共融的公園休憩環境,此次規劃重點除了能讓輪椅進入的通道外,還將章魚的各隻腳設計成不同用途適合兒童遊玩的休閒娛樂設施,除了4處寬窄高低不同的滑道可供單人或親子共同溜遊,並於滑梯附近設置佔地約144平方公尺的大型沙坑、攀爬設施、大型海洋造型洗手洗腳池及鳥巢式鞦韆等遊憩設施。

造型獨特的鳥巢鞦韆。(圖片來源:新北市板橋區公所。)

除此之外,也將圖書館旁綠地舊有傳統硬式步道改以具備彈性的PU步道,讓大小朋友和身障孩童們在兼具休閒、育樂、安全及自然的舒適環境下一起同樂為了確保遊戲場域之安全符合中國國家標準CNS的相關規定,目前已安排專業檢測單位進行場域安全性檢測,俟檢測完成取得相關安全規範認證後將擇期正式落成啟用。