大馬影展2/28「台灣電影之夜」 台馬電影人共襄盛舉

駐馬辦事處2月28日的「台灣電影之夜」,邀請李烈等台灣與馬來西亞電影從業者共襄盛舉,場面熱鬧。中央社

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)配合第二屆「馬來西亞國際電影節」舉行,駐馬來西亞台北經濟文化辦事處,昨(2月28日)晚間舉行「台灣電影之夜」,邀請台灣電影從業人員,與馬來西亞電影圈人士共襄盛舉,場面熱鬧。

中央社今(1)日報導,「台灣電影之夜」出席者包括影展評審之一的台灣製片人李烈、「大佛普拉斯」監製葉如芬、「強尼‧凱克」攝影姚宏易、「上岸的魚」導演賴國安、與「強尼‧凱克」演員黃遠等人。

第二屆馬來西亞國際電影節今年除將張艾嘉執導的「相愛相親」列為開幕片外,還邀請4部台灣電影參展,包括「大佛普拉斯」、「血觀音」、「上岸的魚」及「強尼‧凱克」。

據報導此次電影節所設的「金環獎」,「大佛普拉斯」入圍6項,「強尼‧凱克」入圍2項。

另外,國際電影節還特別新增「台灣製作」放映類別,除了播放「上岸的魚」及「強尼‧凱克」,讓馬來西亞觀眾了解台灣的電影文化外,也會舉辦講座會,讓台灣電影人分享拍片過程。

駐馬來西亞台北經濟文化辦事處文化組長周蓓姬表示,這是繼去年後再度參與馬來西亞國際電影節,覺得這個影展變得更加成熟,而且今年有更多台灣電影參與,希望未來能再與馬來西亞交流,以開創更多好看的華語電影。