台北六福萬怡酒店 全新推出「粵式猴賽雷亮皮鴨」

『片鴨』是廣式料理的經典菜之一,過去大多單吃片鴨或是搭配烙餅加黃瓜絲、甜麵醬的兩吃方式。南港最頂級餐廳以創新粵菜出發的台北六福萬怡酒店粵亮廣式料理,新年隆重推出融合南港在地元素的「粵式猴賽雷亮皮鴨」!主廚首創以南港區花『桂花』製作烙餅加上主廚桌邊現做避風塘鴨披薩,獨特的烤鴨三吃讓您不只品嚐美食,還能欣賞主廚精湛的刀工和現場桌邊秀帶來的視覺震撼!

不同於北京烤鴨品嚐鴨的原味,廣式片鴨美味的關鍵在鴨體內的醃料,粵亮廣式料理以沙薑、五香粉、八角粉等中藥材搭配鹽、胡椒製成鴨鹽,塗抹進花蓮養殖重達三公斤的櫻桃鴨體內,第二道工序再塗上乳豬醬放進八角和肉桂葉用鴨針將鴨肉縫合,醃製24小時後淋醋水風乾一夜再進烤箱烤1小時,上桌前再淋100到120度的溫油打造出表皮酥脆的「粵式猴賽雷亮皮鴨」!

烤鴨三吃包含片鴨、包桂花餅皮和手工現做避風塘鴨披薩。粵亮廣式料理獨創的桂花餅皮,融入南港區花『桂花』,製作時先將桂花泡水取桂花汁,加入麵粉揉成麵皮,撒上乾桂花再下鍋烙成餅皮。酥脆的片鴨包進帶有淡淡桂花香的餅皮,一口咬下桂花和片鴨的香氣在嘴中綻放。第三吃避風塘鴨披薩,主廚在桌邊將鴨里肌肉切片鋪在墨西哥餅皮上,撒上廣式避風塘蒜酥加少許七味粉、起司絲和洋蔥、生菜,蓋上墨西哥餅皮以小火慢煎上色,是片鴨的獨創新吃法。