侯友宜將參選新北市長 明日上午召開記者會

新北市副市長侯友宜(圖)28日透過臉書發布貼文表示
,已向市長朱立倫請辭,將投入國民黨內新北市長初選
。
(檔案照片)
中央社 1

侯友宜表態爭取國民黨新北市長初選提名

新北市副市長侯友宜(圖)28日透過臉書發布貼文表示 ,已向市長朱立倫請辭,將投入國民黨內新北市長初選 。 (檔案照片) 中央社 1 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/朱明珠 台北綜合報導)新北副市長侯友宜今(28)日宣布將參選新北市長,明(1)日早上十點召開記者會說明。他表示已經向朱立倫市長正式請辭,準備參加國民黨的黨內初選。

侯友宜今日下午三點三十分於臉書上表示,很多朋友都關心我是不是會參選新北市長。我今天要告訴所有關心我的朋友,是的,我決定參選新北市長。

此外,他也表示,已向朱立倫市長正式請辭,準備參加國民黨的黨內初選。擔任新北市副市長七年以來,我學習很多,希望能再為這個城市做得更多,能夠繼續為台灣這塊土地打拼,這份心情,從我當警察第一天開始,從沒變過。

侯友宜表示,我會陸續提出對建設新北市的一些想法,更會聽取各方建議,在既有的基礎上,讓新北市成為一個不斷進步的城市,一個人民心中的好所在。

最後,他表示,這是我人生中的第一場選舉,我知道自己為何而戰,為了讓新北市民生活過得更好。我要告訴所有支持我的朋友,我會努力,全力以赴。