【物價連漲】星巴克、兩大龍頭電影院悄悄漲價

  304

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)2018年才剛開始,民生物價漲不停,繼引起外媒關注的全民搶購衛生紙大戰後,現在連鎖咖啡業者星巴克的糕點和兩大龍頭影城,國賓影城和威秀影城的電影票價也悄悄漲價,民眾大喊吃不消。

星巴克繼去(2017)年2月有史以來最大漲幅後, 22日起共有12款糕點調漲,包含起司牛肉可頌由80元,漲至85元,平均漲幅6%,但業者卻沒有公告,讓民眾有種趁亂偷漲嫌疑。對此,統一星巴克回應「此次僅針對原物料成本壓力較大的品項進行調漲」。

而兩大龍頭影城國賓影城和威秀影城的電影票價, 2日和15日悄悄調漲10元,業者回應因考量租金、人事、以及原物料成本等開銷增加,才調整票價。

引述《中國時報》報導,國賓影城公告會員價維持不變,但從2月2日開始,除了桃園八德和金門據點之外,其餘戲院的全票、優待票和早鳥票都漲10元。國賓影城公關李聖湘表示,國賓已有4年未漲價,但在這4年以來,不管是租金、人事成本皆為增加,再加上原物料成本上漲,故在綜合考量之下,今年才調整票價。

《中國時報》報導,威秀影城也從這個月15日開始在全台部分據點當中,包括台北的信義、京站,台中老虎城、大遠百,台南南紡百貨和高雄大遠百據點,通通調漲10元,全票變成330元、3D票400元、4DX票則要530元,會員以及團體票維持不變。