蘭嶼鄉民發現黑鷹直升機殘骸 28日進行打撈

雖然空勤一架黑鷹直升機月初墜落蘭嶼外海,但工作人員仍堅守崗位。22日深夜接獲綠島後送任務,毫不遲疑再度出勤,完成任務。中央社

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)一架空勤黑鷹直升機2月5日在蘭嶼外海失蹤,今(27)日下午蘭嶼鄉民在野銀岸邊,撿到直升機艙頂液壓艙蓋板,確定黑鷹直升機已失事。中央社報導,打撈船明(28)日將趕往打撈。

空勤黑鷹直升機2月5日深夜前往蘭嶼執行病患後送任務,起飛3分鐘後失蹤,機上6人生死不明,事發後,經過一週的搜尋無所獲,空勤和家屬於2月11日前往海邊招魂,同時進行「黑盒子」定位打撈。

中央社報導指出,雖然打撈船和飛安會人員春節停休,但只要天氣狀況良好,他們就會前往黑盒子發出訊號定位區打撈,但始終沒有進展。



中央社

報導引述空勤第三大隊第三隊長祝世全,今(27)日傍晚表示,下午接獲通報有蘭嶼鄉民在野銀岸邊撿到疑似飛機殘骸(如上圖),經研判是艙頂液壓艙蓋板,大約60公分x40公分,「可以確定黑鷹失事」。

祝世全表示,這塊黑鷹直升機殘骸發現地點是在野銀部落,也就是蘭嶼的北面,但直升機失蹤海域和黑盒子發出訊息的定位都是在南邊,也就是隔了一座山,明天打撈船還是會以定位點進行打撈。