台北神旺飯店潮品集「小過年」甜品熱騰上市

南蜂炮,北天燈。璀璨燈海中,承接春節熱鬧氣氛的元宵節即將登場!雖說「十里不同俗」,伴隨佳節上桌的料理總是擁有百變風貌,然而,圓滾白胖的帶餡兒湯圓始終是元宵節少不了的甜蜜滋味。台北神旺大飯店潮品集中餐廳將於2018年2月27日至3月2日推出「紫米甜酒釀元宵」與「桂圓山藥元宵」兩款應景甜品,用餐貴賓可參加粉絲團打卡留言活動,完成指定步驟,即可享餐廳免費招待的元宵乙份,同桌限選同款。詳洽潮品集:(02)2772-2687。
 

元宵節,又稱作「小過年」,台北神旺大飯店潮品集在歡樂佳節推出Facebook打卡、留言贈元宵活動。在提燈籠、猜燈謎的歡慶之餘,端上甜蜜獻禮與賓客同歡。活動期間內,於潮品集中餐廳用餐之貴賓,至官方粉絲團打卡並在留言寫上#潮品集,完成後經服務人員確認,即可獲得餐廳特製的「紫米甜酒釀元宵」或「桂圓山藥元宵」乙份。

其中「紫米甜酒釀元宵」,有別於坊間酒釀予人酸嗆、酒味重的印象。主廚特製的酒釀湯底是以酒精度低、酸中帶甜的有機紫米甜酒釀所製。僅拌入蛋白勾芡的甜湯,帶有酒釀淡雅的果風香氣,搭著包餡的芝麻或花生湯圓一同入口,滑順而不甜膩。而「桂圓山藥元宵」是減糖料理的輕甜風味。養生桂圓配切成薄片的山藥,再搭配花生或芝麻口味的Q軟元宵,迎來不同層次的多重口感。