中市三「新」精神 新住民生活適應輔導班開班了!

每班課程均安排一堂新住民講師分享心得,更延續一貫的就業管道介紹,機車考照輔導等內容

助新住民融入台中文化 中市辦新住民生活適應輔導班

(台灣英文新聞/ 李文潔 綜合報導)擁有全國百分之十新住民人口的臺中市,每年都會開辦「新住民生活適應輔導課程」,今年課程主題以三「新」精神為主,也就是「新住民、新文化、新講師」,為了輔導新住民適應臺中在地生活,每班課程均安排一堂新住民講師分享心得,更延續一貫的就業管道介紹,機車考照輔導等內容,希望提供新住民所需的各項需求與生活資訊。透過交流更快融入臺中文化。

臺中市民政局7日舉辦「107年新住民生活適應輔導班記者會」,現場邀請越南新住民製作新丁粄,一種客家族群特有的粿類米食,為新住民輔導課程拉開序幕。「新移民希望舞團」更為現場帶來《荷塘月色》開場表演,炒熱現場氣氛。

局長周永鴻表示,今年課程加入台中各區文化特色,藉由輔導課程幫助新住民更加了解台中,更快融入當地生活,與新住民共同傳承臺中文化。課程共分為24班,包含電腦資訊,新丁粄專班,美容保健,及機車考照輔導班等課程。自3月起陸續開班授課。詳細課程資訊請上各承辦戶政事務所網站查詢。