Coincheck不還虛擬貨幣 用戶今日提起訴訟

對於用戶的訴訟行爲,Coincheck拒絕表達意見。

  135
如今比特幣比黃金還值錢。(圖片來源:Flickr)

如今比特幣比黃金還值錢。(圖片來源:Flickr)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導) 位於東京澀谷的虛擬貨幣交易所Coincheck,在1月26日,驚傳市值高達新臺幣150億的虛擬貨幣遭駭客盜走。之後Coincheck便封鎖部分虛擬貨幣的交易。對此,受害用戶指控Coincheck處理不當,並將提起訴訟。

NHK》報導,在虛擬貨幣「新經幣」(NEM)遭盜走後,至今仍未表示會如何賠償受害人,因此5名居住在關東地區的Coincheck用戶便組成協會,在今(27)日向東京地院提起訴訟,要求Coincheck交還虛擬貨幣,並為遭封鎖期間無法脫手導致的損失,予以賠償。

另外,根據律師團,協會成員照26日終盤價格計算,手上虛擬貨幣共值約1000萬台幣,而還有40人左右正在考慮是否加入訴訟。

對於用戶的訴訟行爲,Coincheck拒絕表達意見。

​Coincheck不還虛擬貨幣 用戶今日提起訴訟

​相關新聞:

Coincheck完成401億日圓匯出 日民衆希望加強管制虛擬貨幣

Coincheck虛擬貨幣無法提領 投資人眼睜睜看資產蒸發