美墨長城新進展 川普將前往視察原型

美國政府官員透露,川普將在3月中旬,前往加州聖地牙哥視察美墨長城原型,並進一步了解工程内容。

美國總統川普(圖片來源:美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)川普的美墨長城計劃,終於將有新進展。加州媒體報導,川普預計在3月中旬,前往視察長城原型。

加州媒體《聖地牙哥聯合論壇報》報導,美國政府官員透露,川普將在3月中旬,前往加州聖地牙哥視察美墨長城原型,並進一步了解工程内容。

報導指出,由於川普睡覺會認床,因此上任13個月以來,幾乎沒有出差到密西西比河以西的各州,且官員擔心前往邊境可能會遇到抗議民衆,因此川普的加州行,一直無法如願。

另外,川普對加州的印象,似乎一直很差,例如他多次抱怨加州有些城市蓄意不配合聯邦政府,偷偷允許非法移民留下。

根據報導,目前有8面美墨長城原型,在聖地牙哥美墨邊境附近展示。這些牆是用鋼、混凝土、以及刺針建成,高度將近10公尺。國土安全部宣稱,實驗結果顯示,人們幾乎無法翻越這座牆,也無法損壞牆壁。

另外,外界猜測,川普可能會為這些牆進行「實境秀」,透過媒體鏡頭,從中選出最滿意的一面牆。不過分析人士認爲,國土安全部可能會同時使用數種牆壁,畢竟美墨邊境相當長,中間橫跨各種地形,因此需要因地制宜,個別選擇適合的材質裝備。

美墨長城新進展 川普將前往視察原型

相關新聞:

川普想回歸TPP 智利總統:不會被牽著鼻子走