印尼籍移工迷路驚慌失措 新住民與高雄警伸援手

印尼籍女子警局求援,執勤警員安撫其情緒並請求轄區內印尼新住民幫忙,順利聯絡上仲介公司

長明派出所員警協助印尼籍女子順利找到僱主(翻攝自長明派出所臉書)

(台灣英文新聞/ 李文潔 綜合報導)印尼籍女子Kusneribt Wartim Cawuk2月24日凌晨奔進高雄市三民一警分局長明派出所,哽咽地以印尼語求援。執勤警員安撫其情緒並請求轄區內印尼新住民幫忙通譯,順利聯絡上仲介公司,協助她到台南找到仲介公司聯絡人,女子終於鬆了一口氣。

長明派出所執勤員警陳泰志及劉茲晴表示,24日凌晨,一名印尼籍女子慌張的奔進派出所內求援,該女子只略懂簡單的英文單字,員警以簡單英文溝通後,發現該女子原本應該在台南站下車,卻坐過站,人生地不熟,語言不通不知道該怎麼辦。

員警陳泰志想到轄區內某間小吃店的老闆正是印尼籍的新住民,透過新住民的翻譯,才知道她是第一次來臺工作,仲介公司卻讓她獨自搭車南下台南,卻因為語言不通錯過台南站。在新住民與員警的幫助下,與僱主取得聯繫,僱主幫忙通知仲介公司,公司派人將印尼籍女子載到僱主住處。女子懸在半空中的一顆心總算可以放下,破涕微笑。她與仲介公司人員對警方與新住民的熱情協助,由衷表示感謝。