中國軍機接近鬱陵島 南韓不滿將表達抗議

南韓軍方緊急自離於島調派軍機,前往監視中國軍機行動。

右為南韓總統文在寅(圖片來源:美聯社)

右為南韓總統文在寅(圖片來源:美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)中國軍機今早進犯南韓防空識別區,南韓政府表示,將透過所有管道,向中方表達抗議。

南韓《東亞日報》報導,南韓合同參謀本部指出,一架中國解放軍機,在當地時間今(27)日上午9點34分左右,從西南方進入南韓防空識別區,在釜山東南方改變行進方向,沿著南韓東岸飛行,最後抵達鬱陵島附近。

11點34分,軍機掉頭往南,沿原路折返,並在下午2點1分,離開南韓防空識別區。

對於中國行爲,南韓軍方緊急自離於島調派軍機,前往監視中國軍機行動。而根據南韓《中央日報》,合同參謀本部強調,南韓國防部和外交部等部門,將透過相關管道,對中方此異常的偵查行動,表達強烈抗議。

另外,合同參謀本部還表示,這是中國軍機第一次抵達鬱陵島西北部,並分析,此行為是為獲得相關資訊,以便在未來影響南韓軍隊作戰。

中國軍機接近鬱陵島 南韓不滿將表達抗議

​相關新聞:

中國勢力伸向印度洋 學者籲印度告知底線

中國殖民行動倒數計時 2019年馬爾地夫將割地