尼泊爾26學生獲獎學金赴台念書 登報感謝我政府

  121
圖為2月12日,來自尼泊爾、印尼等27國,將近90位境外學生,參加屏東科技大學舉辦的「2018年境外生春節聯歡餐會」。翻攝官網

圖為2月12日,來自尼泊爾、印尼等27國,將近90位境外學生,參加屏東科技大學舉辦的「2018年境外生春節聯歡餐會」。翻攝官網

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)尼泊爾專家和企業家,為感謝台灣政府提供獎學金,讓26名尼泊爾學生到台灣念書,11日在第3大尼泊爾文報紙《阿納普納郵報》(The Annapurna Post),刊登感謝台灣的英文廣告,還展示我國和尼泊爾的國旗。

中央社昨(26)引述提供協助的駐印度代表處科技組組長陳和賢表示,屏東科技大學在教育部新南向計畫「技專院校國際學生產學合作專班」經費支持下,甄選了26名尼泊爾高中畢業生,攻讀熱帶農業國際學士學位。

為此事奔走的屏科大熱農系、尼泊爾籍助理教授萊克納‧卡福利(Lekhnath Kafle)、他的弟弟水利專家金臘‧卡福利(Khimlal Kafle)和企業界友人桑布(Shambhu KC),相當高興26名學生能獲得全額獎學金,因此在報章刊登英文廣告,標題為「非常感謝台灣(中華民國)」(如以下截圖)。

上圖翻攝自中央社網站(goo.gl/Kzj7Uo)

這幅廣告的上半部是學生們在屏科大的合照,內文則是謝謝我國政府提供協助,讓他們能到屏科大攻讀學位。

帶這26名學生前往台灣就讀的金臘說,他因哥哥在屏科大任教,曾到訪台灣2次,知道台灣教育制度和社會的優點,因此樂於協助尼泊爾甄選優秀學生到台灣念書。這群學生也非常幸運,盼他們能把台灣先進的農業知識和技術帶回尼泊爾。

金臘表示,將來雙方在尼泊爾推動合作計畫,這些學生就是合作的種子。因此他刊登廣告,感謝中華民國外交部、印度外交部、駐印度代表處和屏科大,也讓尼泊爾人知道,台灣是尼泊爾值得交往的朋友。

根據屏東科技大學官網介紹,該校境外學生目前約760人,來自48個國家地區,包括亞洲、歐洲、北美洲、中南美洲、大洋洲及非洲等。

今年(2018)春節前,屏東科技大學特地於2月12日中午舉辦「2018年境外生春節聯歡餐會」,邀請來自尼泊爾、印尼、泰國、馬來西亞、越南、印度、貝里斯、史瓦濟蘭、蒙古等27國將近90位境外學生參加。