反年改衝立院 繆德生摔落畫面曝光【影片】

反軍人年改團體表示,繆德生目前病情不穩定無法進行手術,稍後將轉往加護病房治療。圖為繆德生女兒(右)在醫院探視父親。
中央社記者張茗喧攝 1

繆德生重傷昏迷中 將轉台大加護病房

反軍人年改團體表示,繆德生目前病情不穩定無法進行手術,稍後將轉往加護病房治療。圖為繆德生女兒(右)在醫院探視父親。 中央社記者張茗喧攝 1 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)退役上校繆德生今(27)日上午在抗議行動中攀牆跌落緊急送醫。早前有媒體報導,繆德生送醫後搶救不治,但消息未得到台大證實。反軍人年改團體表示,繆德生除了傷及腦,胸腔也有骨折,目前病情不穩定無法進行手術,稍後將轉往加護病房治療。

反軍人年改團體今天早上衝撞立法院,退役上校繆德生疑因攀爬青島東路建物圍牆而不慎摔落地面OCHA(無呼吸心跳),台北市消防局獲報後緊急送往台大醫院搶救,另一名退將吳斯懷也因推擠不適。

藍天行動聯盟成員管小姐表示,繆德生是他們聯盟的成員之一,當時繆德生在抗議現場為了插國旗才爬到牆上,不慎跌落後失去呼吸心跳,緊急送醫經急救後,已經恢復呼吸心跳,但仍在昏迷當中。

她表示,由於繆德生跌落時頭先落地,根據檢查結果,目前除了傷到頭以外、胸腔也有骨折,經腦外科、胸腔科醫師會診後認為情況不穩定,無法立即做手術,稍後會轉到加護病房進行治療。

管小姐說,目前繆的女兒及兒子都已經抵達台大醫院,繆妻也正從澎湖趕往醫院,各界也紛紛趕來關心,包括國防醫學會校友會、退輔會等軍方相關團體。

至於上午在現場身體不適的退將吳斯懷,送醫後很快就恢復,目前已經出院。

※影片內有摔落畫面請審慎點閱