衛生紙將調漲紙蟲搶囤 各地檢署要查!

國際紙漿價格續漲,國內家用紙品業者因成本壓力傳漲
價,政府雖保證衛生紙供貨無虞且3月中前不會漲價,
但實地走一遭,仍可以發現擺放衛生紙

衛生紙搶購潮 賣場貨架補貨不及

國際紙漿價格續漲,國內家用紙品業者因成本壓力傳漲 價,政府雖保證衛生紙供貨無虞且3月中前不會漲價, 但實地走一遭,仍可以發現擺放衛生紙 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/社會組綜合報導)各家衛生紙大廠揭露調漲訊息後,引發民眾搶購,各大賣場貨架上的衛生紙被掃光,公平會將在今(27)日邀業者「喝咖啡」,徹查漲價風潮,而據報導,各地地檢署也出動了,針對可能囤貨及哄抬價格的「紙蟲」進行查緝。

綜合媒體報導,這一波衛生紙漲價風潮來的突然,民眾一陣狂搶,各地消保官也出動訪查,截至目前還沒有逮到原凶,也指衛生紙並不缺貨。

《聯合報》報導,不過,在業者及消費者之間,是否有「紙蟲」囤貨及哄漲,或是散佈謠言,引發民眾恐慌,檢方則已出動調查。士林地檢署就已經接獲檢舉,指有中盤商囤貨,疑意圖抬高價。

據報導,哄抬衛生紙交易價格,究竟有沒有觸法?檢方說法是,「恐涉犯刑法第251條意圖抬高交易價格、囤積物品罪嫌,可處3年以下有期徒刑、拘役或科或併科30萬元以下罰金」;不過台灣高檢署則表示,「各地檢署近日已著手調查有無不法,但衛生紙不算『奇貨』,囤積或哄抬價格也難構成妨害農工商罪」。