台北喜來登桃山【緋櫻春雪宴】3/1-4/30櫻花祭限定料理

「世間若無櫻花豔,春心何處得長閒」源自日本古典文學《古今和歌集》一書中,詠嘆著料峭春日裡盛綻如霞後瀟灑歸塵的櫻花,不僅是迎接新年的美好象徵,更是日本人心中和魂的極致展現。每年三至四月,正是流傳千年的春日祭典「花見はなみ(賞櫻)」最佳時節,台北喜來登桃山主廚林蒼信以「自然、簡樸、優雅」的懷石理念為啟發,融合春櫻恬美意象入饌,31()430()推出【緋櫻春雪宴】櫻花祭限定料理,每位TWD2,980+10%,悉心獻上「櫻葉冰花鮭魚海膽」、「綜合生魚片」、「櫻煮鮑魚大根」、「鱈魚、春野菜」、「日本和牛佐櫻塩」、「春櫻散壽司」,與限定甜品「道明寺櫻餅」等雅韻花饌,讓人彷彿置身於緋紅櫻花樹下如雪紛飛的絕美花宴,期盼共赴一場漫天燦爛的花見盛會。詳情及訂位請洽台北喜來登大飯店(02)2321-1818訂席中心或至sheratongrandtaipei.com。

絢爛如霞緋櫻春宴 繾綣如雪唯美欲醉

枝頭簇滿櫻花的初春,粉嫩櫻瓣隨風揚起,櫻樹下人們席地而坐愜意酣暢,恣意邂逅漫天飛舞的春日慶典,是大和皇族自古深植的賞花雅興。台北喜來登桃山秉持著一期一會的款待精神,將櫻緋之色揉合日式料理精髓,推出【緋櫻春雪宴】櫻花祭限定料理,每位TWD2,980+10%,細啜蘊含酸甜紫蘇梅與清爽檸檬香氣的「櫻花梅酒」,讓微醺臉龐渲染上一層櫻彩,溫柔揭開春日序幕;「櫻葉冰花鮭魚海膽」透過低溫烹調自然熟成的挪威鮭魚,濃潤北海道馬糞海膽與爽脆冰花提亮味蕾,柔和味噌甘甜中襯著櫻葉鹹香,完美烘托出鮭魚的肥美豐腴;「綜合生魚片」集結季旬新鮮鮪魚、甜蝦、鯛魚、軟絲與紅魽腹等,鮮甜魚脂伴隨入口溫度綿延化散,滿盈海洋自然純粹滋味;「櫻煮鮑魚大根」飽滿吸收柴魚高湯、甘甜軟嫩的白蘿蔔,疊上翻捲如花的厚實澳洲鮮鮑,飄落入湯的鹽漬櫻花與日本櫻麵,唯美演繹櫻吹雪的靜謐之美。

猶如粉櫻嬌綻的「鱈魚、春野菜」擁有野生魚種般紮實肉質,被譽為「白色黃金」的北極真鱈,主廚發揮巧思將其裹上紅色米菓入鍋酥炸,佐搭細滑明太子櫻芋與甜嫩晚香玉筍天婦羅,酥脆誘人的多重美味擄獲饕客芳心;最令人期待的夢幻鍋物「日本和牛佐櫻塩」油花豐富細緻的日本A5黑毛和牛,以和風海鮮湯頭涮燙釋出肉脂清潤香氣,輕蘸帶有輕柔花香的日本櫻鹽引出鮮甜風味,無比愉悅幸福感油然萌生;「春櫻散壽司」奢華凝聚櫻花鱈魚鬆、炙烤星鰻、嫣紅鮭魚卵、甜潤旗魚緣邊與酥炸櫻花蝦等海味精華,翠綠珠蔥與蛋黃碎妝點其中,鮮甜魚肉巧妙揉合醋飯酸香,於舌尖蹦開的魚卵甘美回味,譜出春日最華麗的合奏;充滿春日氣息的關西經典和菓子「道明寺櫻餅」,和風湯頭浸潤出風味淡雅的道明寺糯米,精緻軟糯的櫻色糰子包藏著鬆軟蜜紅豆餡,櫻葉鹹香滲入米飯恰巧平衡豆餡甜膩,令人意猶未盡的鹹甜滋味隱隱透著一縷幽香,為春日詩篇劃下完美句點,桃山以傳承千年的賞櫻精神與盛情宴客的誠意,邀您一同品嚐感動味蕾的極致春櫻盛宴。

台北喜來登桃山3/1-4/30【緋櫻春雪宴】櫻花祭限定料理

  • 台北喜來登桃山營業時間:午餐 11:30 AM- 2:30 PM;晚餐6:00-10:00PM。
  • 詳情及訂位電話,請洽詢(02)2321-1818訂席中心。