加拿大美食節領略凱撒楓味 盡享道地經典美饌

  241

對於加拿大的印象,首先聯想到的就是盛產楓糖漿與冰酒外,加拿大是世界上海岸線最長的國家,有數不勝數的美景和豐厚物產資源,作為世界發達國家之一的加拿大也是頂級名牌匯聚的地方。此外,加拿大政府對於居民權利及福利極為重視,也因此躍升為全世界最受歡迎的移民國之一!加拿大同時也是個多元民族融合的國家,新鮮的自然食材與異國文化融合,孕育出獨具特色的加拿大美食,為此板橋凱撒與加拿大駐台北貿易辦事處、加拿大肉品協會合作,於3/19~4/15聯手推出加拿大美食節活動,並特別邀請加拿大主廚昆汀Quentin Glabus登台獻藝,運用加拿大肉品、蔬果、海鮮等特色食材,於卡拉拉義式餐廳客座設計主題套餐NT$1,980+10%;於朋派自助餐提供多達30道加拿大各省精選道地美饌,平日每位NT$980+10%起、另可選擇加價享用加拿大龍蝦,而家宴中餐廳則是將中西創意融合推出「加宴楓味餐」,每套NT$1,680+10%,品嚐來自加拿大特有食材以中式烹調手法呈現出的創意美饌!

微笑御廚超親民 來台推廣加拿大之美

曾擔任加拿大駐日本大使館行政主廚及加拿大駐北京大使館主廚,素有「微笑主廚Smiling Chef」稱號的加拿大御廚昆汀Quentin Glabus不容小覷,以精湛的無國界烹調手法融合特殊的加拿大原住民技法,創作道道膾炙人口的的菜色,旅居各國展獻廚藝擄獲數萬饕客粉絲,像是最具代表性的拿手菜「咖啡碳香肋眼牛排」及「三姐妹沙拉」就將於朋派自助餐呈現,前者以創意咖啡香入菜,將塗抹滿滿咖啡粉的肋眼牛排碳烤後,其肉質與咖啡特有的焦香互融,散發出讓人難忘的獨特滋味;後者即是利用加拿大原住民特殊農作依附特性而生的三種作物入菜,而這三種蔬菜被稱為「三姐妺」,以此做成的沙拉也是當地特色菜之一。

來自加拿大亞伯達省洛磯山脈原住民部落的昆汀,因從小受到祖母的薰陶而開啟對料理的興趣,在家中常常賴在廚房不走,媽媽只好指派許多工作,也因此為昆汀未來的烹飪道路練就一身紮實功夫。而當客人來到家中,噓寒問暖的第一句話不是問好,而是詢問有沒有吃飽,昆汀即是在這樣熱愛美食之氛圍中成長的,同時更是自然而然培養他溫暖與微笑的強大感染力。

3/19~4/15由板橋凱撒大飯店聯手加拿大駐台北貿易辦事處與加拿大肉品協會推出加拿大美食節活動,藉由昆汀主廚精湛廚藝將加拿大各省份特色食材融入餐點中呈現,讓更多來到板橋凱撒的饕客們深度體驗道地美饌與習性,就如打開了加拿大食味美學寶典般,令人食髓知味。